Дефицит питания у батата — голодание

Всем здравия! Рад приветствовать вас на блоге batat.in.ua. В статье речь пройдет, про здоровье нашего главного героя, а именно про недостаток питания, так называемое голодание у батата. Культура эта любит органику, простыми словами любит покушать, и не редки случаи, что уже в средине вегетации краснеет, буреет, или желтеет листва. Это сигнал о том, что сладкий картофель голодает, ему не хватает элементов для питания! Это важно не допускать, предупреждать! Вносить перед посадкой органические удобрения: перепревший навоз, компост из растительных отходов, золу из спаленных дров! Это предпочтительнее чем химические удобрения: нитроамофоска, аммиачная селитра и тд, ваш батат же дети будут есть все таки! Более подробно читайте статью про выращивание органического батата!

 

Батат — любит поесть, не допускайте голодание!

Но иногда внесенных удобрений может не хватить, солодка картошка 🙂 относится к овощам которые берет из землицы хорошо! Да и с климат и погода в данный момент не радует, это лето выдалось особенно жарким, что даже сорта которые не цветут обычно, зацвели! При экстремальных погодных условиях питательных веществ расходуется больше на жизнедеятельность, и внесенных удобрений может не хватить! Читайте статью о том как батат пережил град! Так вот при первых признаках изменения цвета листвы, у меня например это было покраснение, нужно проводить подкормки. Желательно по листу, так удобрение быстрее усвоятся и экономичнее, под корень тоже можно полить но объему на много больше и дольше будет усваиваться. В общем для скорой помощи, удобряйте в первую очередь по листу, а затем под корень для закрепления эффекта.

Батат дефицит питания (фосфорное голодание), сорт ковингтон

Батат дефицит питания (фосфорное голодание), сорт ковингтон

Самый распространенный дефицит это фосфорное голодание ( покраснение листвы), а августе велик риск калийного голодания (пожелтение листвы), с другими пока не сталкивался.

Батат дефицит питания (фосфорное голодание), сорт Бэтти

Батат дефицит питания (фосфорное голодание), сорт Бэтти

Батат дефицит питания (калийное голодание), сорт Египетский неизвестный

Батат дефицит питания (калийное голодание), сорт Египетский неизвестный

Можно например, не ждать симптомов голодания, а проводить профилактические подкормки компостным чаем (жижой настоенной на траве, навозе, дрожжях и тд) и настоем золы. Чем еще можно подкармливать? Любые магазинские органические удобрения: рост- концентрат (продукт переработки торфа из которого получены азот, фосфор, калий, микроэлементы), гумат натрия и калия, жидкий биогумус (экстракт), хелатные удобрения и тд. Удобряйте, кормите ваш батат, и он будет радовать вас буйством зелени, яркими цветущими грамофончиками и хорошими урожаями!

Posted in Батат, Голодание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *